Все, что нужно знать о космецевтике

Projection equipment: slide projectors, presentations, overhead projectors, and computer projectors.
Новый рекламный трюк, красивая картинка и пустые обещания… Понимаем, многие так и подумали, когда впервые услышали слово «космецевтика». Но стоит ли тратить время на сомнения и догадки? Давайте лучше разберемся, что кроется под термином «космецевтика», как эта продукция воздействует на кожу и можно ли с ее помощью добиться реальных результатов!

Космецевтика – что это такое?

Термин появился давно – еще в 1961 году. Он соединил в себе два слова «косметика» и «фармацевтика». Под космецевтикой подразумевают средства, используемые не только для маскировки видимых недостатков кожи, но и для их нейтрализации. Хоть она и обладает лечебными свойствами, ее никак нельзя отнести к группе лекарственных препаратов.


В состав космецевтики входит правильное количество активных веществ, которые действуют вместе и в определенном порядке. Она не имеет побочных эффектов, а также абсолютно безопасна для здоровья. Минимальная молекулярная масса позволяет продукту проникать в глубокие слои кожи, накапливаться там, благодаря чему достигается лечебный эффект.


Ежедневное применение таких средств – верный шаг к тому, чтобы сохранить молодость кожи, улучшить ее здоровье и избавиться от недостатков. Главное – придерживаться всех рекомендаций по использованию. Ведь чрезмерное или неправильное применение космецевтики провоцирует раздражение или появление других проблем на коже (сыпь, рубцы, преждевременное старение и т. д.).


Профессор Альберт М.Клигман, который ввел понятие "Космецевтика"
С какими несовершенствами борется космецевтика:

1
Купероз;
2
Пигментные пятна
3
Угревая болезнь
4
Потеря эластичности;
5
Покраснения и шелушения;
6
Преждевременное старение кожи.
Назначение космецевтических препаратов учитывает не одну проблему пациента, а включает в себя подбор комплекса из разных линий, которые будут решать главную задачу и одновременно корректировать другие несовершенства кожи.


Основные ингредиенты космецевтики
Исследования показали, что компоненты, используемые в космецевтике, обладают массой преимуществ, выходящих за рамки классических косметических препаратов. Одно космецевтическое средство состоит минимум из 10 компонентов:


  • Витамины. Это многофункциональные защитники кожи, которые способны справиться со многими проблемами. Они запускают процесс регенерации клеток, борются со свободными радикалами, повышают упругость кожи, препятствуют появлению морщин, нейтрализуют пигментацию. Самые работающие и проверенные витамины – A, Е, B3 и С.

  • Пептиды. Состоят из аминокислот – главных строительных блоков живого организма. Они активизируют способность клеток к регенерации и восстановлению. Регулируют иммунную реакцию кожи, лечат воспалительные процессы, увлажняют и выравнивают рельеф.

  • Протеины. Их главное достоинство – интенсивное увлажнение кожи. Протеины увеличивают объем воды в роговом слое, поэтому морщины, спровоцированные обезвоживанием, активно сокращаются.

  • Компоненты растительного происхождения. Они обладают омолаживающими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также другими полезными для кожи эффектами. При этом абсолютно безопасны для здоровья!


Какие главные ингредиенты космецевтики?
Стоит выделить 3 основных – витамин С, ретинол и пептиды.

Почему именно они? Это те активные вещества, которые действительно вносят изменения в кожу и улучшают ее состояние. Они проникают через эпидермис в дерму – туда, где находятся эластин, коллаген и новые клетки. Как результат – синтез коллагена и эластина повышается, ускоряется процесс обновления клеток, а кожа выглядит здоровой и красивой.


Космецевтика и косметика
– в чем разница?
Главное различие этих продуктов в эффективности ингредиентов и правильном сочетании активных веществ, которые действуют совместно. Обычные косметические средства не проникают в живые слои кожи. Они работают только в эпидермисе, поэтому не способны существенно улучшить состояние кожи, радикально изменить ее характеристики. С космецевтикой дела обстоят иначе. Активные компоненты, входящие в ее состав, проникают во все слои кожи, при этом не попадают в кровь и другие ткани.


Космецевтические препараты назначает врач-косметолог. Для тех, кто привык самостоятельно выбирать для себя средства по уходу за кожей, такой факт покажется огромным минусом. Но если действительно есть цель – вернуть своей коже здоровье и красоту, то стоит записаться на прием к специалисту, который индивидуально подберет подходящие космецевтические средства.


Другие отличия космецевтики от косметики,
о которых стоит сказать:


  • ее нельзя купить в обычном магазине – продается в аптеках, салонах или специализированных магазинах;

  • она не так известна, но это вопрос времени;

  • с ее помощью можно решать самые сложные проблемы косметического характера;

  • в создание космецевтики вложены научные исследования, передовые технологии, процесс производства строго контролируется на каждом этапе;

  • гипоаллергенность и безопасность, чего нельзя сказать обо всех косметических средствах.

Еще один фактор – цена. Да, обычная косметика стоит намного дешевле. Но за индивидуальный и к тому же эффективный подход всегда приходится больше платить.

Основные преимущества космецевтики
Без гормонов, отдушек и парабенов
Добавлять в состав продукта гормоны – прерогатива производителей лекарственных препаратов. Создатели космецевтики не используют в своих формулах подобные ингредиенты.

В космецевтике нет ароматизаторов и парабенов. Хотя допускается использование натуральных отдушек в небольшом количестве. Консерванты – да, они есть, но исключительно растительного происхождения! Из-за использования таких консервантов срок годности продуктов значительно уменьшается – еще одно скрытое достоинство космецевтики, которое для некоторых может показаться недостатком.
Комплексное действие
В отличие от лекаецевтики сбалансированы между собой. Они не мешают работе дррственных препаратов, предназначенных для нейтрализации только одного несовершенства, космецевтические средства решают несколько проблем сразу. В чем секрет? Активные ингредиенты космуг друга, а наоборот – помогают как можно быстрее избавиться от тех или иных проблем.


Безопасность
Продукция проходит тщательные проверки и регулярные клинические тестирования. Поэтому за ее безопасность не стоит волноваться. Она не тестируется на животных – все тесты делаются In vitro (на искусственно выращенных клетках) и In vivo (на добровольцах).
Экономичный расход

Благодаря своей уникальной консистенции, космецевтика используется в небольших количествах. Ее хватает на длительный период. К каждому средству идет инструкция, в которой указана дозировка, и ее необходимо строго придерживаться.
Список преимуществ космецевтических средств можно продолжить:

  • создатели космецевтики ставят перед собой цель – добиться реального результата за максимально короткое время, поэтому разработкам формул уделяется особое место;

  • оценку качества продукции проводят по всем правилам и методикам, специально разработанным для лекарственных препаратов;

  • осуществление лечебного, а не маскирующего эффекта;

  • процедуры с использованием космецевтики практически идентичны инъекционным методам восстановления кожи;

  • оптимальное соотношение цены и качества.

Сумеет ли космецевтика вытеснить обычную косметику с рынка? Об этом рано говорить! Но она уже успела занять свою нишу на рынке профессиональной косметики и завоевать доверие тех, кто благодаря ей получил гладкую и сияющую кожу.

Разнообразие космецевтических средств позволяет осуществить профессиональный уход и подобрать индивидуальную программу для любого типа кожи.
ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Мы подобрали СТАТЬИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ