Когда необходимо начинать антивозрастной уход?

Первой о возрастных изменениях у женщин сигнализирует кожа лица, шеи, рук, области декольте. У мужчин проблемная зона вокруг глаз, появление мешков или синюшности. С годами кожа теряет свежесть и упругость, становится менее эластичной. Чтобы оттянуть момент проявления этих неприятных изменений, за кожей нужен комплексный антивозрастной уход. В каждом возрастном диапазоне эффективными будут различные средства.
Когда начинаются процессы старения
Назвать точные сроки запуска организмом механизма старения не сможет никто. Это абсолютно индивидуальный процесс, и паспортные данные здесь совсем ни при чем. Он зависит от многих факторов, включая:

  • образ жизни и питание;

  • особенности организма конкретного человека;

  • генетику и многие другие факторы.

Одним уже к 25 годам следует начинать специализированный уход, другие не нуждаются в особых дополнительных мерах и в 45. Но быть во всеоружии, знать, как продлить молодость в том или ином возрасте, какие средства приемлемы, должны и женщины, и мужчины.

Первым "звоночком", предупреждающим, что пора подумать о замедляющих старение кожи средствах, является ее реакция на стрессовые состояния. Это выражается в том, что умывание холодной водой и чашка крепкого кофе уже не способны стереть последствия нервного потрясения или бессонной ночи. Все равно под глазами остаются синяки, веки припухлые, оттенок кожи сероватый, снижается ее тургор.

Еще более явным признаком старения кожного покрова является появление мелких морщинок. Они становятся все более и более глубокими, если не предпринимать соответствующих мер по уходу. Это объясняется потерей кожи способности принимать прежнюю форму после ее растягивания или сжатия. Но следует иметь в виду, что есть и другие причины возникновения ранних морщинок:

  • в области глаз - офтальмологические проблемы;

  • на переносице и лбу - признак перманентного эмоционального напряжения, психологических проблем или хронической боли.

При неправильном прикусе могут рано появиться носогубные складки. Поэтому прежде чем начинать использовать средства антивозрастного ухода, необходимо выяснить причины появления ранних морщин, попытаться устранить перечисленные выше проблемы, если таковые имеются.
Когда нужно начинать антивозрастной уход

В этом случае принцип "чем раньше, тем лучше" не только неприемлем, но может нанести существенный вред. Заключается он в том, что необоснованное применение anti-age средств нередко делает женщину визуально старше. Антивозрастной уход не означает бесконтрольное использование всех подряд препаратов. Например, для девушки юного возраста лифтинг-крем абсолютно не нужен. А взрослым женщинам и мужчинам нельзя обойтись только легким увлажнением.

Кожа остается молодой максимально долгое время только у тех, кто учитывает свои индивидуальные биологические часы. Нельзя от них отставать, но и забегать вперед нет никакого резона. Надстройка должна возводиться только над грамотно используемым базисом, правильно расставленными акцентами:
  • в 20-летним возрасте достаточно увлажнения;

  • в 30 надо начинать бороться с только появившимися признаками старения;

  • в 40+ чаще всего не обойтись без лифтинга.

В среде профессионалов бытует мнение, что приступать к борьбе с возрастными проявлениями с использованием специальных косметических продуктов не следует до их возникновения. Чаще всего это происходит приблизительно в 35 лет. Обычно именно этот возраст является рубежом, преодолев который мы начинаем замечать явные признаки старения кожного покрова: первые мимические морщинки, потускнение цвета лица. Если сразу же не начинать борьбу с этими явлениями, с каждым годом их будет все трудней корректировать.

В 35-40 лет необходима косметика, обладающая незначительным эффектом лифтинга. Обычно на ее упаковках указываются возрастные ограничения. Если такой информации нет, значит, подходящими будут препараты, предназначенные для борьбы с первыми признаками старения. Иногда эти сроки сдвигаются в сторону уменьшения.
Начинать использовать
антивозрастную косметику
25-27-летним рекомендуется в случае:
Cухой кожи от природы
Неправильного снятия макияжа
Чрезмерного использования декоративной косметики
Неумеренного загара на пляже или в солярии.
Если присутствует хотя бы один из этих факторов, кожа начинает рано стареть. А, значит, ей необходим особый уход. Тем, кто заметил появление возрастных изменений в 25 лет, необходимо немедленно пройти 3-6-месячный курс использования anti-age препаратов активного действия. После того, как состояние кожи нормализуется, можно возвращаться к использованию обычной косметики. Но делать это надо "с умом".

Особенности ухода за кожным покровом
в 40-45 лет

В этот период жизни женщин и мужчин серьезные изменения происходят во всем организме. Состояние кожи оставляет желать лучшего не только в проблемных зонах, но и на всем теле. Кожа в таком возрасте требует как увлажняющего и питательного эффекта, так и подтягивающего.
Выбирать следует ухаживающие средства, предназначенные для борьбы с возрастными уже не признаками, а изменениями. В инструкции к использованию оговаривается, что препарат:
  • препятствует развитию пигментации и осветляет уже появившиеся пятна;
  • разглаживает морщины путем их заполнения изнутри;
  • включает в себя светоотражающий комплекс;
  • корректирует овал лица.
Говоря о светоотражающем эффекте, имеется в виду наличие в препарате отражающих свет частиц, способных скрывать действительный возраст. Преломление света приводит к тому, что небольшие морщины просто не заметны со стороны, а глубокие сокращаются в размерах.
Уход за кожей после пятидесяти

Основной задачей косметики, рекомендуемой к использованию после 50 лет, является замедление старения и внутренняя стимуляция. Последняя означает использование аппаратного лифтинга и других подобных профессиональных методик. Использовать антивозрастные процедуры надо комплексно.
Когда нужно начинать антивозрастной уход

Чтобы добиться желаемого эффекта, надо ухаживать за кожей
с применением антивозрастных средств по следующей схеме:

Очищение кожного покрова
Тонизирование
Увлажнение
и питание
Для очищения кожи следует применять средства, предназначенные для зрелой кожи. Ими морщины разглаживаются лучше всего. Особое внимание необходимо уделять зоне вокруг глаз. Для ее очищения рекомендуется использовать специальную жидкость для снятия make-up и средства, содержащие экстракты лечебных трав и кофеин.

Пару раз в неделю следует прибегать к пилингу для отшелушивания отмерших клеток кожного покрова. Качественные скрабы при правильном их использовании способны сделать женщину моложе на несколько лет.

Тоник при уходе за кожей выполняет несколько задач. Он убирает оставшийся после очищения макияж, помогает коже дышать, очищая ее поры. Тоник из коллекций антивозрастной косметики способствует выработке эластина и коллагена, борется с морщинами. Но препарат на основе спирта может иметь обратный эффект. Поэтому использовать его в качестве антивозрастного не рекомендуется.

Увлажнение осуществляется с помощью увлажняющего крема. Если регулярно утром и вечером наносить на лицо качественный препарат, результат будет виден уже через несколько дней. О масках тоже не стоит забывать. Их можно наносить в салоне и в домашних условиях.
Важные компоненты антивозрастной косметики

Антивозрастная косметика отличается от ухаживающих препаратов своими составляющими. И хотя за последние годы было найдено большое количество новых веществ, способных бороться с возрастом, основными компонентами их всех являются:
Натуральные антиоксиданты

Стимулируют обменные процессы и выработку коллагена, способствуют омоложению кожи изнутри
Окси- и гидрокислоты

придают коже эластичность, упругость и мягкость, осветляют пигментацию путем отшелушивания ороговевших верхних клеток
Гиалуроновая кислота

является стимулятором выработки эластина и коллагена, регулятором увлажненности кожного покрова
Эластин
и коллаген

придают коже эластичность, выравнивают ее рельеф, заполняют морщины
Для успешной борьбы с изменениями кожи, происходящими с возрастом, применять антивозрастную косметику следует комплексно.
ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Мы подобрали СТАТЬИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ